东京奥运会:白俄罗斯短跑运动员Tsimanouskaya’Safe’拒绝飞回家

东京奥运会:白俄罗斯短跑运动员Tsimanouskaya’安全’拒绝飞回家
  国际奥林匹克委员会(IOC)证实,这位白俄罗斯短跑选手据称被带到机场后拒绝从日本登上航班是“安全的”,并在酒店受到保护。

  24岁的Krystsina Tsimanouskaya在东京与女子200米和4x400m接力活动进行竞争,但在公开批评她的团队在社交媒体上批评她的团队的组织后,他被告知打包她的东西。

  她声称,尽管她以前从未参加过比赛,但她还是一位白俄罗斯教练进入了接力赛,但她认为这是由于没有完成足够的掺杂测试而被视为没有资格的结果。

  白俄罗斯国家奥林匹克委员会(NOC)表示,她退出比赛的原因是她的“情感,心理状态”,但Tsimanouskaya坚持认为,她被迫“未经我同意”被迫离开东京。

  白俄罗斯体育团结基金会表示,齐马纳斯卡亚(Tsimanouskaya)返回明斯克(Minsk)时担心她的生命。该国是总统亚历山大·卢卡申科(Alexander Lukashenko)的独裁领导,其儿子维克多(Viktor)负责NOC。

  去年12月,国际奥委会主席托马斯·巴赫(Thomas Bach)禁止两名男子参加比赛,宣称:“ IOC得出的结论是,目前的领导人似乎没有适当保护白俄罗斯运动员在NOC,其成员联合会或其成员联盟或其成员联盟内的政治歧视。运动运动。”

  Tsimanouskaya设法在机场警告警察,IOC发言人马克·亚当斯(Mark Adams)随后在新闻发布会上说:“她向我们保证,并向我们保证,她感到安全和安全。她在安全可靠的环境中在机场酒店过夜。

  “国际奥委会和东京2020将继续与她和日本当局进行对话,以确定接下来的日子的下一步。”

  波兰已经为Tsimanouskaya提供了签证。